请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安宝(SAFEGEM)用户测评:美观、实用、安全

所在版块: SAFE进展 2018-11-30 15:15 [复制链接] 查看: 42|回复: 0
11月22日,安宝(SAFEGEM)评测告一段落,感谢所有评测师的倾力付出。经安宝团队一致评审决定,评测师李琛及刘海明均表现出色。其中,评测师李琛制作的安宝(SAFEGEM)视频被评为最全面、最有深度的用户测评报告,而李琛个人也被评为安宝最佳评测师。为此,安宝(SAFEGEM)团队将奖励评测师李琛200SAFE,而评测师刘海明在此次测评中也表现积极,为鼓励优秀,安宝(SAFEGEM)团队将奖励评测师刘海明100SAFE。

所有奖励将于公告发出后的5个工作日内为发放完毕,请相关人员发送SAFE地址给SAFE客服。

以下为视频文字版 ——

哈喽,大家好,我们今天带来的是一款来自银链科技的首款硬件钱包SAFEGEM 安宝的测评。

提到硬件钱包呢,我们首先来说一说我们为什么要把我们的数字资产保存在硬件钱包中。我们都知道,目前主流的保存数字资产的方式呢有三种:一、保存在交易所中。二、保存在钱包APP中。三、保存在硬件钱包中。

而随着近年来,交易所资产被盗事件频频发生,回顾近年来的交易所被盗事件,累计丢失资产超过百亿。正是在这样的大背景下硬件钱包应运而生,因为硬件钱包无法联网,冷端与热端形成了物理隔离,所以一定程度上杜绝了黑客通过网络攻击和盗取的可能。
今天呢,我们就一起来共同体验一下,看一看安宝究竟如何呢?
首先是外观部分,现在我手里拿的就是我们的安宝,因为是第一代产品,所以官方的型号是安宝S1,安宝S1采用了背部钢琴烤漆工艺和前置的玻璃面板,和不锈钢的金属中框,在保证了牢固性和可靠性的前提下,也考虑到了美感。

拿在手里的感觉和IPone4和4s是有几分相似的。前面板印有安宝的logo,一块4寸的屏幕,分辨率是800*480作为钱包来讲足以满足日常的使用。背部是一颗1200w像素的摄像头和闪光灯,也是保证了在扫描二维码时的识别率和准确率。

在摄像头下方,还搭载了指纹识别模块,可用于日常解锁设备。刚刚说到了,安宝的背部采用了钢琴烤漆的工艺,所以在背部必然会有一些指纹的积累,对于强迫症来说呢,你可能需要经常擦拭你的安宝了。

在机身右侧,是整个机器唯一的一个实体按键,也就是power键。底部是扬声器和充电接口,接口方面,采用的是目前主流的USB Type-c接口,仅具备充电功能,从硬件和软件上均不支持数据传输功能,也是从一定程度上保证了冷钱包的安全。


同时呢,与很多冷钱包不同的是,以往很多冷钱包是不支持升级的,一旦遇到币种增加或者版本迭代,往往需要用户更换设备,或者将老设备寄回公司做升级处理,对资产安全存在一定的安全隐患。而安宝采用了安全蓝牙的设计,用户可以通过蓝牙自行完成冷钱包的版本升级

从我们拿到测试机到现在,也进行了2-3次的升级,整个升级过程十分流畅,与我们常见的智能手环、手表相似,这里就不再赘述了。

聊完了硬件参数,作为一款硬件钱包来说,最核心功能就是发币和收币。安宝在发币和收币的体验究竟怎么样?我们马上来试试~~

当然,作为第一代产品,安宝也有一定的提升空间。比如,安宝目前是冷端扫描二维码完成交易(发送及同步的),而单个二维码可以承载的数据量是有限的,所以,如果你发送的交易(同步的数据)较多,你可能扫描很多张二维码才能完成交易,还有背部的指纹识别,如果换成按压式的或许会好一点,相信这些问题都会在后续的版本中加以改进。

最后我们再来说一说大家比较关注的价格问题,安宝(SAFEGEM)S1的官方售价为4199元,大家可以在银链科技的官网、微店以及制定的授权渠道购买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2018-12-17 02:32 , Processed in 0.061668 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表