请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全球公链项目高度中心化:200余工程师控制活跃公链 | 链塔智库

所在版块: 业内新闻 2018-12-06 21:04 [复制链接] 查看: 9|回复: 0

作者:链塔分析师团队  来源:链塔智库

链塔BlockData联合天德科技等单位共同使用泰山沙盒,发布了《全球公链项目技术评估与分析蓝皮书》11月期,对公链的整体情况进行了分析,指出了当下公链的特点和不足,强调公链社区如果要持续发展,应该及时推出公链评估系统来维护公链生态的健康。

报告提到,公链都标榜“去中心化”,但是以团队数据来看,数字代币可能是世界上最中心化的开发群体。

评测的200个公链项目是主要由大约200多名工程师开发的,他们控制着现在大部分还在活跃的公链,这比单单一条公链的节点还要少。

报告分为四个部分,报告内容综述,技术评估模型、方法及工具说明,总体数据分析与技术评估结果,主要公链项目技术数据分析。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2018-12-16 15:52 , Processed in 0.059934 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表