请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

欧洲议会(EP)呼吁采取措施 促进该地区贸易和商业采用区块链

所在版块: 业内新闻 2018-12-16 23:26 [复制链接] 查看: 20|回复: 0

据Coindesk报道,欧盟议会(EP)呼吁采取相应的措施,促进该地区在贸易和商业领域采用区块链技术。

周四,欧盟立法机构通过了一项名为“区块链:前瞻性贸易政策”的决议,阐述了这项新兴技术如何改善欧盟的贸易政策,包括自由贸易和相互承认协议。

EP表示,区块链可以提高供应链透明度,简化贸易流程,降低成本和腐败,发现逃税行为,提高数据的安全性。不过,它补充称,网络安全仍是一个关键挑战。

该决议进一步解释说,尽管此前取得了贸易成功,欧盟自由贸易协定仍未得到充分利用。在欧盟及其伙伴国,平均只有67%的出口商和90%的进口商使用关税优惠。

该公司表示,通过使用区块链技术,交易员可以将所有文件(包括与合规相关的文件)上传到一个地方,以享受关税优惠。该技术还可以帮助有关部门自动从这些缔约方获取信息,并改进核查和贸易流程。

EP称,中小企业也可以从区块链中受益,因为它将允许各方之间更好地沟通,确保支付安全,并通过使用智能合同简化业务。

EP强调,有必要制定“全球互操作性标准”,以促进区块链之间的交易,使供应链流程更加顺畅。它进一步呼吁欧洲委员会跟踪正在进行的全球供应链试点项目,并起草适用于区块链国际贸易的规则草案,以及在贸易总局内设立关于区块链的咨询委员会等。

最后,EP提醒委员会:“欧盟有机会成为区块链和国际贸易领域的领军者,它应该与国际伙伴一起,在全球发展方面发挥具有影响力的作用。”该决议标志着欧盟地区在采用区块链技术方面迈出了积极的一步。

本月早些时候,七个南欧国家——法国、意大利、西班牙、马耳他、塞浦路斯、葡萄牙和西班牙-签署了一项联合声明,以促进使用区块链的使用来改革其经济。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2019-1-17 03:18 , Processed in 0.061186 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表