请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

极豆资本创始人张议云:区块链3.0脚步将近 2019年会是新风口

所在版块: 业内新闻 2018-12-25 23:14 [复制链接] 查看: 42|回复: 1

又一个四季的轮回即将结束,回顾过往,区块链行业的每个人也仿佛走过四季,见证了初春乍现的暖阳和寒冬漫长的死寂。现如今技术受到热捧,行情遭遇寒流,而显然,有着丰富投资经验的区块链投资基金从业者对于这样冰火两重天的状况有着更为直接和敏锐的感受。近日,极豆资本创始人张议云在接受金色财经采访时便透露了他对于2018年的所思所想,也表达了对于2019年的展望与期盼。

面对2018年3月以来的熊市,张议云有着坦然的思考:“区块链最吸人的地方正是其风险和利益的不确定性,譬如过去九四并没有让数字货币死去,反而爆发了一波。每个行业都有必要的洗牌期,垃圾项目会不断被淘汰,让价值的企业保存实力,韬光养晦。熊市格局下也是如此,需要等待时间和行业的检验,厚积薄发。”

熊市下投资并没有终止,据张议云介绍:“极豆资本在过去一年里投资了数十个区块链项目,目前仍把投资重点放在卖矿机、做分布式存储、做区块链媒体、培训等方面。投资存在风险,但极豆资本一直幸运地选对项目,所以投资版图暂时不会有大的变化。”

回顾2018年,张议云对金色财经表示:“没有哪个行业的发展是一帆风顺的,2018年区块链行业行情虽然时有低迷的情况,但整个区块链生态圈分布范围越来越广泛,区块链技术也会越来越先进,相信未来应用的发展会越来越好。区块链发展迅猛,无论是金融公司、医疗公司还是互联网行业等都会受到区块链的影响而改变。2018年是区块链技术的又一突破年,投资者仍在向该行业投入大量资本,团队正在吸引人才并挖掘新的使用案例。”

展望2019年,张议云已经做好了准备,他表示:“区块链1.0的风口是比特币以及相关的山寨币,2.0的风口是围绕着以太坊的生态起来的,3.0下一个风口我们推测就是分布式存储。现阶段的区块链技术跟1995年的互联网非常像,那时的操作系统只是个DOS命令行,还没有可视化界面,与现在的公链操作系统非常像,所以需要花时间去挖掘更好的公链操作系统以及分布式存储可落地的解决方案。区块链3.0时代脚步将近,相信2019年会是新的风口,我们将有机会看到更多实际应用的落地,经过一年的摸索和洗牌,无论是项目还是投资机构,剩下有价值的企业会越来越多,逐渐改善原有区块链生态体系的缺陷,继续演绎区块链的神话。”


回复

使用道具 举报

lixin

     
发表于 2018-12-26 15:18:48 | 显示全部楼层
要策划大事,就必须会揣测监管的想法。 
如果不会揣测,虽有先王之道,圣智之谋,也是没用的。选择币付通选择安全
区块链支付通道,全行业对接,跨境支付。通道稳定,资金安全,老板放心
V+a9-8-7-9-9-2-5-8
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2019-3-22 21:25 , Processed in 0.057447 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表