请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

数字资产量化交易软件开发区块链社交直播app系统开发

所在版块: 区块链技术 2019-01-16 21:36 [复制链接] 查看: 38|回复: 0
数字资产量化交易软件开发区块链社交直播app系统开发
[本文由源中瑞涂先生编辑/量化交易软件开发搜索微信:ruiec999]
众所周知,在数字资产交易所市场中,很多用户都会被市场行情和自身的情绪所左右,而量化交易就是利用用大数据分析来制定策略,减少感性操作,减少操盘失误,尽量避免一失足成千古恨的后悔心理。
量化交易,最初是用在股市上面的,后来随着数字资产的发展,很多人看到这块的商机,就把量化交易用于数字资产上面。但很多人可能会陷入一个误区,就是认为量化投资是无风险或低风险。其实不然,量化投资只是一种方法论。虽然可以控制风险,但仍要考验具体操作中如何使用。
源中瑞涂先生就跟大家讲一下,目前影响量化交易有哪些因素?
1、市场流动性。
2、量化团队的经验,模型和风控。
3、套利空间逐步缩小。随着参与套利交易的人数增加,程序化交易的入场,套利机会存在的时间被缩短,套利的空间也被缩小。
4、手续费是重要影响因素。对于高频交易,套利交易的参与者,手续费对策略的成功有着十分重要的影响,过高的手续费会抹平策略的利润。量化交易软件开发:jy.ruiec.com/进站了解详情
5、新兴模型目前尚不成熟,但潜力可期。
虽然现在数字资产市场继续大熊市,流动性是个很大的问题,说白了,量化交易挣得是散户的钱,散户都不交易了,挣钱难度就会变大。而量化交易跟整个数字资产的市场发展有关系,如果数字资产市场很长时间无法恢复流动性,那么量化交易本身也不会有很大的机会。
量化交易是未来金融投资的趋势,国外的量化普及程度算是比较高了,在国内,量化概念还仅仅是一部分人了解,不过国内也已经有一些量化交易先行者了,在上文中也所有提及。尽管如此,量化交易领域也并不是一片红海,国内外也暂未形成一家独大的垄断局势,正在激烈角逐的阶段。
[了解更多之量化交易开发资讯请关注公众号:源中瑞涂先生]

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2019-7-20 06:49 , Processed in 0.058530 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表