请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

量化交易系统开发,自动对冲系统开发,交易系统开发

所在版块: 区块链技术 2019-01-24 15:00 [复制链接] 查看: 40|回复: 0
量化交易系统开发,自动对冲系统开发,交易系统开发
[本文由吴顾问编辑/系统开发V:jys-wu]
什么是量化交易
简单的说,量化交易就是利用数学、统计学、信息技术的量化投资方法来管理投资组合。   源中瑞量化交易系统开发  
数量化投资的组合构建注重的是对宏观数据、市场行为、交易数据进行分析,利用数据挖掘技术、统计技术、计算方法等处理数据,以得到最优的投资组合和投资机会。
量化投资以先进的数学模型代替人为的主观判断,和客服人性的弱点,如贪婪、恐惧、 侥幸心理,也可以克服认知偏差,借助系统强大的信息处理能力具有更大的投资稳定性,极大地减少投资者情绪的波动影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下做出非理性的投资决策。简而言之,量化交易就是尽量通过设置好的程序来代替人来交易。
量化交易至少应该包括五个方面的要素:
(1)买入和卖出的信号系统。
(2)牛市还是熊市的方向指引。
(3)头寸管理以及资金管理。
(4)风险控制,运用信号源来确定止损位置,利用资产曲线和权益曲线来加以判定和管理。
(5)投资组合,不一样的投资品种、不相同的交易系统(不同功能和参数,有快有慢)以及不相同时间周期组合,现分散组合,让交易账户波动更加稳定。
量化交易最重要的就是形成一套决策机制。简而言之,交易系统扮演着“宪法”的角色,并不是每一部具体的法令,剩余的细节则由操盘手借助经验、感觉来处理。
量化交易的优势
一方面,量化交易极大地减少了投资者情绪波动的影响,有效避免投资者在市场极度狂热或悲观的情况下做出非理性的投资决策。
另一方面,程序自动操作比人工操作更准确,更及时,也更高效,因此也更能够抓住稍纵即逝的投资机会。
量化交易系统开发,自动对冲系统开发,交易系统开发

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SAFE官方公众号
SAFE官方QQ群
SAFE官方QQ2群
SAFE官方QQ3群

安网—全球领先安全隐私的数字货币支付和应用平台

GMT+8, 2019-7-20 07:44 , Processed in 0.057444 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2017-2018 安网3(SAFE)中文社区

快速回复 返回列表